Инвесторов пугает будущее Украины

Инвесторов пугает будущее Украины
Инвесторов пугает будущее Украины
Источник фото: Latifundist.соm

В Украине очень много говорят о потенциале сельского хозяйства, а также о его возможностях. Но только спустя 20 лет в стране начали ощущать этот потенциал в действии и видеть его динамику. Об этом сегодня в ходе круглого стола «Оптимальная модель функционирования аграрного сектора в Украине» заявил директор компании SigmaBleyzer Вадим Бодаев.

При этом эксперт подчеркнул, что «если ничего не предпринимать дальше в этом направлении, потенциал может так и остаться потенциалом».

Вадим Бодаев поинформировал, что инвесторы заинтересованы в украинском АПК, однако не спешат вкладывать средства в Украину.

«Они не приходят, поскольку не знают, как будет развиваться сельское хозяйство дальше, какая модель будет реализовываться. И самое страшное, что условия работы меняются регулярно – это и нестабильность законодательства и ведения бизнеса», — говорит директор международной инвестиционной компании SigmaBleyzer.

ФОТО ПО ТЕМЕ: «Круглый стол: „Оптимальная модель функционирования аграрного сектора в Украине“

Как отметил господин Бодаев, инвесторов волнуют три главных аспекта: земельные отношения, налоги, льготы и финансовые взаимоотношения, а также то, как государство видит взаимодействие крупного и мелкого бизнеса.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.соm

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus