Потенциал Украины — 150 млн тонн зерна ежегодно — Harmelia

Потенциал Украины — 150 млн тонн зерна ежегодно — Harmelia
Потенциал Украины — 150 млн тонн зерна ежегодно — Harmelia
Источник фото: Latifundist.соm

Украина, имея все возможности и очевидные плюсы для дальнейшего развития аграрного сектора – дешевая рабочая сила и огромные площади пахотных земель, которые вдвое больше, чем во Франции, совсем не использует свой потенциал. Об этом сегодня в ходе круглого стола «Оптимальная модель функционирования аграрного сектора в Украине» заявил президент аграрной компании Harmelia Джон Шморгун.

«Украина выращивает 50 млн тонн зерна, а экспортирует всего 40% — около 20-25 млн тонн. В то же время в стране ежегодно стабильно потребляют 20-25 млн тонн зерновых. При стабильном потреблении Украина имеет все возможности нарастить и площади, и производство до 100-150 млн тонн зерна, а экспортировать минимум 100 млн тонн», – говорит он.

ФОТО ПО ТЕМЕ: «Круглый стол: „Оптимальная модель функционирования аграрного сектора в Украине“

При этом Джон Шморгун сравнил опыт Украины с передовыми аграрными странами. По его словам, США поставляют на экспорт 77 млн тонн зерна.

«Это тот абсолютно достижимый потенциал, который должен быть использован в Украине», – резюмировал президент аграрной компании Harmelia.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.соm

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus