Львовская пивоварня Carlsberg Ukraine сократила производство на 12%

Львовская пивоварня Carlsberg Ukraine сократила производство на 12%
Львовская пивоварня Carlsberg Ukraine сократила производство на 12%

«Львовская пивоварня», одна из трех производственных площадок компании Carlsberg Ukraine, в 2012 году произвела более 14,3 млн декалитров (дал) пива, что почти на 12% меньше, чем в 2011 году, передает Интерфакс-Украина.

«Снижение объемов, прежде всего, связано с экономической ситуацией в стране, снижением платежеспособности населения, а соответственно, и снижением спроса на пиво», — говорится в сообщении Carlsberg Ukraine.

В 2012 году «Львовская пивоварня» продолжала развивать проекты в сфере энергоэффективности и очистки сточных вод. В частности, в прошлом году была завершена изоляция варочных агрегатов, что позволит предприятию сократить потери тепловой энергии на 10%.

«Львовская пивоварня» — одна из трех производственных площадок компании Carlsberg Ukraine. Мощность производственных линий предприятия составляет 297 млн литров пива и безалкогольных напитков в год. Сегодня на пивоварне выпускаются пивные бренды «Львовское», «Балтика», «Славутич», «Арсенал», Zateсky Gus, а также квас «Квас Тарас».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus