В Concorde Capital считают удачной покупку Кернелом агрохолдинга Дружба-Нова

В Concorde Capital считают удачной покупку Кернелом агрохолдинга Дружба-Нова
В Concorde Capital считают удачной покупку Кернелом агрохолдинга Дружба-Нова
Источник фото: Latifundist.com

В инвестиционной компании Concorde Capital считают удачной покупку агрохолдингом «Кернел» 80% акций компании «Дружба-Нова». Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Дружба-Нова, владеющая 110 тыс. га земли в трех северных регионах Украины – действительно соответствует параметрам «Кернел». Компания отчиталась о $30,9 млн EBITDA и $20,4 млн прибыли в 2012 году (согласно украинским стандартам бухгалтерского учета). Таким образом, мультипликаторы сделки следующие: 6.1х EV/EBITDA и 4.2х P/E. Исходя из того, что акции «Кернел» торгуются по 7.6х EV/EBITDA и 7.2х P/E (основываясь на данные 2012 года), покупка является удачной для акционеров «Кернел»», — отметил он.

В то же время, по его словам, «Дружба-Нова», скорее всего, добавит стоимость сегменту зерновых «Кернел», поскольку компания имеет успешный опыт ведения сельского хозяйства.

В связи с этим Паращий отметил, что в 2012 году «Дружба-Нова» отчиталась о лучшей урожайности по сравнению с «Кернел».

«Они собрали 4,1 тонн га пшеницы (на 17% лучше, чем результат у «Кернел»), 6,0 тонн с гектара кукурузы (на 15% лучше) и 2,4 тонны с гектара рапса (на 26% лучше)», — резюмировал инвестаналитик.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.сom

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus