У компании "Хлеб Инвестстрой" нет абсолютно никаких преференций — Бровди

ООО «Хлеб Инвестстрой» работает на равных условиях с другими участниками зернового рынка Украины. Об этом генеральный директор компании Роберт Бровди сообщил в блиц-интервью изданию «Власть денег».

«На рынке достаточно тесно. Пока другие трейдеры находятся в режиме ожидания, «Хлеб Инвестстрой» экспортировал порядка 30% от общего экспорта страны за август. Причем работаем мы на равных условиях с другими компаниями, у нас абсолютно нет никаких преференций. И по определению не может быть. Компания в полном объеме платит экспортные пошлины, не получает, как и другие, возмещение НДС, не располагает льготами по тарифам на перевалку», — заявил Роберт Бровди.

Он также считает, что трейдерам «надо уменьшить свои аппетиты». «Мы, к примеру, рассчитываем заработать именно на объемах поставок, а не на высокой марже», — отметил гендиректор компании.

По его словам, компания уже закупила почти 2 млн. тонн зерна из запланированных 7 млн. 5 млн. тонн пойдут на экспорт, 1,5 млн. тонн будет закуплено для нужд Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Также до конца октября «Хлеб Инвестстрой» должна заложить в Аграрный фонд 890 тыс. тонн зерна.

Роберт Бровди также считает, что в ситуации, когда выращен большой объем урожая, обременять экспорт пошлинами не рационально. В качестве альтернативы отмене пошлин он называет восстановление возмещения НДС.

«Это позволит трейдерам компенсировать часть прибыли за счет этого налога. Кроме того, это будет стимулировать экспорт зерна», — заявил гендиректор ООО «Хлеб Инвестстрой».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus