Акции Агротона в Варшаве продолжают падение

Акции Агротона в Варшаве продолжают падение
Акции Агротона в Варшаве продолжают падение

Акции украинского сельскохозяйственного холдинга «Агротон» на Варшавской фондовой бирже, которые в пятницу потеряли более 55% своей стоимости, в понедельник подешевели еще почти на 70%, достигнув нового исторического минимума своей цены на уровне 1,13 злотого за штуку, передает УНИАН.

В ходе сегодняшних торгов инвесторы продали-купили рекордные 3,2 млн акций на сумму около $375 тыс. (1 USD = 3,2 PLN), при том что в первом квартале средний объем сделок составлял 21 тыс. на около $70 тыс.

Акции дебютировавшего на Варшавской бирже в ноябре 2010 года «Агротона» на сегодняшнем закрытии стоили на 96% дешевле, чем на закрытии первого дня торгов и почти в 40 раз дешевле своего исторического максимума, достигнутого в начале 2011 года.

Бумаги других сельскохозяйственных компаний, которые составляют большинство среди 11 украинских компаний, котирующихся на главной площадке польского фондового рынка, подешевели сегодня в пределах -2,4-3,5% на фоне 1,8% «минуса» индекса всего польского рынка WIG и почти 2% снижения «голубых фишек».

Индекс украинских компаний WIG-Ukraine рухнул на 4,5%, достигнув нового исторического минимума в 583,53 пункта.

Напомним, в минувшую пятницу акции «Агротона» на Варшавской бирже подешевели на 56% после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг и рейтинг необеспеченного долга до уровня «ССС», указав также на возможность дальнейшего понижения рейтинга.

Агентство объяснило снижение рейтинга значительным сокращением остатков денежных средств, необходимых для выплаты по выпущенным ранее еврооблигациям на 50 млн долл. со сроком погашения в 2014 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus