В 2014 году Укрпродукт возобновит выплату дивидендов

В 2014 году Укрпродукт возобновит выплату дивидендов
В 2014 году Укрпродукт возобновит выплату дивидендов

Компания «Укрпродукт Групп», крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра, намерена возобновить практику выплаты ежегодных дивидендов по окончании текущего финансового года, сообщил неисполнительный директор компании Джек Роуел (Jack Rowell) в ходе телефонной конференции в среду, передает Maanimo.

«Учитывая значительные капитальные затраты в текущем году, совет директоров рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года… Я считаю, что выплата дивидендов будет возобновлена по итогам текущего финансового года», — сказал он.

Как сообщалось, «Укрпродукт Групп» в 2012 году получил чистую прибыль 0,852 млн фунтов стерлингов, что в 2,1 раза больше показателя за 2011 год (0,4 млн фунтов стерлингов). Его выручка при этом возросла на 19,2% — до 60,212 млн британских фунтов.

В то же время совет директоров второй год подряд предложил отказаться от выплаты дивидендов. Компания выплачивала дивиденды в размере 0,5 фунта стерлингов за акцию в 2010 году, что на 25% больше, чем годом ранее.

«Укрпродукт Групп» производит молочные продукты под торговыми марками «Наш молочник», «Народный продукт», «Вершкова долына», «Молендам» и др.

Компания в 2011 году получила чистую прибыль 0,4 млн фунтов стерлингов, что в 2,7 раза меньше, чем в 2010 году. Ее выручка возросла на 12% – до 50,5 млн фунтов стерлингов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus