Украина может удвоить объем агропроизводства — эксперт

Жиль Меттиталь, директор департамента агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития
Жиль Меттиталь, директор департамента агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития

Украина занимает все более весомую позицию на мировых аграрных рынках, но потенциал ее развития не исчерпан. Такое мнение высказал директор Департамента аграрного бизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь интервью УНИАН.

По его словам, аграрный сектор экономики Украины в течение последних двух лет прочно закрепил за собой статус ведущего. Так, продукция отечественных аграриев кормит не только многомиллионное население Украины, но и успешно выходит на внешние рынки.

Также среди достижений — рекордные урожаи зерновых, возрождение животноводческой отрасли, развитие продовольственной логистики.

«Это позволило отечественному АПК стать бюджетообразующей отраслью, которая в 2012 году наполнила казну более, чем на 42 млрд грн», — сообщает эксперт.

На его взгляд, в последние годы Украина стала важным игроком на мировом зерновом рынке. Однако потенциал страны еще не полностью реализован.

«С соответствующим уровнем инвестиций от частных компаний, Украина может удвоить объемы сельхозпроизводства», — считает Жиль Меттеталь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus