Развитие украинского АПК требует стабильности государственной политики — ЕБРР

Развитие украинского АПК требует стабильности государственной политики — ЕБРР
Развитие украинского АПК требует стабильности государственной политики — ЕБРР

Для достижения высокой результативности агропроизводства правительству необходимо целенаправленно улучшать инвестиционный климат, проводя взвешенную, спланированную и согласованную с сельхозпроизводителями политику.

Такое мнение в интервью УНИАН высказал директор Департамента аграрного бизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

«Правительство должно вести предсказуемую политику», — настаивает Жиль Меттеталь.

По его словам, правительство должно сотрудничать с частным сектором и улучшать инвестиционный климат, поощряя как внутренние, так и иностранные инвестиции.

«В частности, политика власти, которая касается аграрного сектора, должна обсуждаться с частными компаниями. Также их необходимо привлекать к процессу принятия решений», — уверен Жиль Меттеталь.

Так, Жиль Меттеталь высоко оценивает результаты диалога между правительством и бизнесом в зерновой сфере. Уже ряд инвесторов сообщил об увеличении инвестиций в результате этого диалога, сообщает представитель ЕБРР.

«В 2013 году мы продолжим свою поддержку этого диалога, в частности в части финансовой помощи частным зерновым компаниям», — сообщает Жиль Меттеталь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus