ЕБРР поможет Украине привлечь инвестиции в скотоводство

ЕБРР поможет Украине привлечь инвестиции в скотоводство
ЕБРР поможет Украине привлечь инвестиции в скотоводство

Украине необходимо сконцентрироваться на активном развитии скотоводства, повышении качества молока. Такое мнение в интервью УНИАН высказал директор Департамента аграрного бизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

«Украина сегодня экспортирует много зерна, но, как и раньше, Украина импортирует мясо и молочные продукты. Это не очень хорошо, поэтому больше инвестиций должно поступить для восстановления поголовья крупного рогатого скота», — констатирует он.

По его словам, ЕБРР уже профинансировал ряд молочных и сырных компаний, но все они сталкиваются с проблемой получения высокого качества молока. Поэтому ЕБРР постарается наладить диалог в молочном секторе, чтобы помочь привлечь инвестиции.

«ЕБРР уже инвестировал 1,5 миллиарда евро в аграрный сектор Украины. И ЕБРР продолжать поддерживать местный и международный аграрный бизнес в Украине, поскольку это очень важный сектор для экономики страны. Мы также продолжаем привлекать частные банки к софинансированию, чтобы усилить свою поддержку», — сообщает эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus