Давальческий схемы переработки мяса в Украине теперь незаконны

Давальческие схемы переработки мяса в Украине теперь незаконны
Давальческие схемы переработки мяса в Украине теперь незаконны
Источник фото: everystockphoto.com

Кабинет Министров запретил переработку мяса и мясных субпродуктов на таможенной территории Украины по давальческой схеме, говорится в постановлении Кабмина №295 от 27 марта.

Согласно документу, запрещается помещать в таможенный режим переработки, т. е. перерабатывать на таможенной территории Украины без применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности и вывозить за рубеж продукты переработки мяса и мясных субпродуктов, а также бывшую в употреблении одежду и другие принадлежности, передают «Украинские новости».

Кроме того, по давальческой схеме запрещается также перерабатывать на территории Украины такие продукты, как соль, сера, земля, камень, штукатурные материалы, известь и цемент, шлак и пепел, руды, топливные минералы, нефть и нефтепродукты, битуминозные вещества, минеральный воск.

Документом также установлено, что переработка сахара и кондитерских изделий из сахара на таможенной территории Украины при условии дальнейшего реэкспорта продуктов их переработки должны осуществляться под финансовые гарантии, предоставленные в соответствии с разделом Х Таможенного кодекса лицом, ответственным за уплату таможенных платежей.

Кроме того, в документе отмечено, что продукты переработки тех иностранных товаров, к которым применяются спецпошлины, подлежат обязательному реэкспорту за пределы таможенной территории Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus