Компанию Винницамолоко окончательно ликвидировали

Винницамолоко окончательно ликвидировали
Винницамолоко окончательно ликвидировали

Хозяйственный суд Винницкой области 18 апреля принял решение о ликвидации компании «Винницамолоко» в связи с банкротством, передают «Украинские новости».

По его словам, суд установил недостаточность активов предприятия для покрытия обязательств предприятия и обязал комитет кредиторов «Винницамолока» провести процедуру ликвидации в течение 12 месяцев.

16 января Хозяйственный суд Винницкой области начал банкротство «Винницамолоко» по заявлению кредитора ООО «Днепровская молочная компания».

2012 год «Винницамолоко» закончило с убытком 27,07 млн гривен. «Винницамолоко» занимается переработкой молока и производством цельномолочной продукции, сухого обезжиренного молока, масла и жирных сыров. В состав «Винницамолока» входят Козятинский маслозавод, Калиновский, Гниванский, Оратовский и Песчанский молокозаводы.

63,88% акций «Винницамолока», зарегистрированного в виде открытого акционерного общества, принадлежит компании Monteforte Holding Limited (Британские Виргинские острова), 23,79% — украинско-беларуской компании «Луксор» (Днепропетровск).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus