В Одессе стартовала Всеукраинская школа по аграрному праву

В Одессе стартовала Всеукраинская школа по аграрному праву
В Одессе стартовала Всеукраинская школа по аграрному праву

20 апреля в Одессе стартовала Всеукраинская школа по аграрному праву. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в организационном комитете школы.

Школа была организована Лигой студентов, Комитетом по аграрному праву Ассоциации юристов Украины, кафедрой аграрного, земельного и экологического права Национального университета «Одесская юридическая академия» в партнерстве с Адвокатским объединением Arzinger, ТМ Шустов, ТМ Хлибио.

Для обсуждения актуальных аспектов правового обеспечения аграрного бизнеса были приглашены лучшие студенты и специалисты в сфере аграрного права.

Свои доклады представили И. И. Каракаш и В. Н. Дрёмин, старший юрист юридической фирмы Asters Алексей Колчанов, эксперты правового обеспечения аграрного бизнеса: Андрей Селютин, Наталья Мартынюк (Arzinger), Олег Фурманчук (Asters), профессорско-преподавательский состав кафедры.

С видеообращением выступил Президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

«Вопросы аграрного права занимают огромную роль в развитии аграрного сектора нашей страны», – отметил господин Лисситса.

Во время школы обсуждались проблемные аспекты земельной реформы, пути привлечения финансовых ресурсов в аграрный сектор, специфика защиты прав и интересов агропроизводителей в различных судебных инстанциях, структурирование соглашений M&A.

Отдельно был поднят вопрос правового обеспечения органического производства. Участники школы пришли к выводу, что Украине крайне необходим специальный закон в сфере органического производства.

«Мы считаем, что в таком государстве, как Украина, для аграрного сектора должны быть созданы наиболее комфортные условия с точки зрения правового поля», – отметил глава оргкомитета школы Евгений Черняк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus