Корпорация Бисквит-Шоколад наращивает производственные мощности

Корпорация Бисквит-Шоколад наращивает производственные мощности
Корпорация Бисквит-Шоколад наращивает производственные мощности

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине, увеличила мощность линии по производству сдобного печенья на Харьковской бисквитной фабрике на 15-20% благодаря запуску новой конвекционной печи.

Согласно пресс-релизу компании, введение в эксплуатацию нового оборудования позволяет предприятию расширить ассортимент сдобного печенья.

В частности, на Харьковской бисквитной фабрике уже начат выпуск новой серии печенья под брендом «Сдобная семейка». В настоящее время под этим наименованием в продажу уже начало поступать печенье нескольких видов: с маком, лимонными цукатами и дробленым арахисом.

В настоящее время специалисты фабрики работают над рецептурой ряда других видов сдобного печенья с зерновыми добавками.

В начале прошлого года компания ввела в эксплуатацию новую линию немецкого производства по выпуску сдобы мощностью 500 кг продукции в час и куллер для охлаждения готовой продукции. Замена старой печи завершила модернизацию данного производственного участка.

Корпорация «Бисквит-Шоколад», основанная в 2004 году, объединяет ПАО «Кондитерская фабрика „Харьковчанка“, ПАО „Харьковская бисквитная фабрика“, ООО „Торговый дом “Престиж». В сферу ее управления также входят ПАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ПАО «Агрофирма им. Г. Сковороды».

В 2012 году корпорация сократила чистый доход от реализации на 5% по сравнению с 2011 годом — до 910 млн грн. Компания произвела 58 тыс. тонн кондитерских изделий, что также на 5% меньше, чем в 2011 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus