Дания ежегодно отправляет в датские агрокомпании около 1,5 тыс. украинских стажеров

Дания ежегодно отправляет в датские агрокомпании около 1,5 тыс. украинских стажеров
Дания ежегодно отправляет в датские агрокомпании около 1,5 тыс. украинских стажеров
Источник фото: pravda.com.ua

Дания заинтересована в сотрудничестве с украинскими сельхозпроизводителями. Но некоторые входные барьеры тормозят развитие двусторонних отношений. Об этом заявил Микаэль Борг-Хансен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в Украине сообщил в интервью изданию «Бизнес».

По его словам, одним из приоритетных направлений двустороннего сотрудничества является разработка и внедрение двусторонних образовательных программ.

«Ежегодно мы отправляем через посольство в датские агрокомпании около 1,5 тыс. украинских стажеров. Эта схема работы весьма эффективна: они учатся вести сельскохозяйственный бизнес в современных условиях, а по возвращении в Украину получают возможности для карьерного роста», — Микаэль Борг-Хансен.

Датским фермерам нравятся украинские стажеры: они готовы много и хорошо работать, эффективные сотрудники, сообщает Чрезвычайный и Полномочный Посол.

На его взгляд, хорошие перспективы имеет экономическое сотрудничество в сфере животноводства.

«Мы много экспортируем в Украину оборудования для животноводства, растениеводства и хранения зерна. Есть планы по увеличению продажи говядины, если удастся договориться с ветеринарной службой Украины. Сейчас мы в процессе, но этот диалог непрост», — говорит он.

Пока среди датских предприятий, работающих на украинском рынке, нет мясопереработчиков. Но планируется создание собственных мощностей по переработке мяса и молока.

«Мы рассчитываем на существующие украинские объекты, но в будущем хотелось бы видеть поток капитальных инвестиций в данную сферу», — сообщает Микаэль Борг-Хансен.

По его словам, один из крупнейших партнеров датских производителей — компания «Нибулон». Некоторые из поставок на «Нибулон» получили гарантии Датского Госфонда поддержки экспорта (EKF).

«У украинского рынка громадный потенциал, но, к сожалению, его очень сложно реализовать и применить к конкретным проектам», — сообщает дипломат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus