Рейдеры «отжимают» агрофирму Соевый свит

Рейдеры «отжимают» агрофирму Соевый свит
Рейдеры «отжимают» агрофирму Соевый свит
Джерело фото: Latifundist.com

Вчера в Бориспольском районе Киевской области произошел рейдерский захват земель передовой селекционно-семенной фирмы «Соевый свит». Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила директор предприятия Наталья Васильевна Драгоморецкая.

По ее словам, земли окружены людьми в спецформе, а работникам компании закрыт доступ к полям.

«Сегодня наш трактор хотел зайти в поле, проводить культивацию, но его не пустили три человека из бориспольской охранной фирмы», — описывает ситуацию Наталья Драгоморецкая.

По ее словам, представителям компании показали договор на охрану объекта, заключенный между неким г-ном Сергеем Парубочим и частной охранной фирмой.

«На сегодня у нашей фирмы договора зарегистрированы частично в ГЗК (Государственный земельный кадастр – ред.) и частично в сельском совете. Никто из людей к нам или в суд насчет расторжения договора не обращался», — сообщает Наталья Драгоморецкая.

Как она подчеркнула в беседе с нашим корреспондентом, фирма «Соевый свит» располагает всеми необходимыми документами на землю.

«Есть справка сельского совета на определенный объем земли, на эти 922 га и к нам никто из людей не обращался, поэтому это какой-то захват», — комментирует сложившуюся обстановку директор предприятия.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus