Хлебные инвестиции активно наращивают производственные мощности

Хлебные инвестиции активно наращивают производственные мощности
Хлебные инвестиции активно наращивают производственные мощности

Холдинговая компания «Хлебные инвестиции», один из крупнейших производителей хлеба в Украине, планирует в августе 2013 года установить на предприятии «Первый столичный хлебзавод» пятую линию по производству хлеба, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению компании, новая линия будет выпускать ржано-пшеничные сорта хлеба.Стоимость этой линии и ее производственная мощность не уточняются.

Как сообщил холдинг, в апреле на «Первом столичном хлебзаводе» была запущена линия по выпуску батона «Нива» и хлеба «Родынный» мощностью 28 тонн в сутки. Компания приобрела ее за 1 млн евро.

Также отмечается, что предприятие холдинга «Царь Хлеб» (Севастополь) приступило к установке новой линии по производству формовых ржаных и пшеничных хлебов. Ввести ее в эксплуатацию планируется в июне. Мощность этой линии составит 28 тыс. тонн продукции в сутки. Холдинг инвестировал в нее EUR1 млн.

ООО «Холдинговая компания «Хлебные инвестиции»» является одним из крупнейших украинских холдингов по производству хлебопродуктов.

В состав холдинга входят ПAO «Теремно Хлеб» (Волынская обл.), ООО «Бердичевский хлібозавод» (Житомирская обл.), ПАО «Царь Хлеб» (Севастополь), ПАО «Черновицкий хлебокомбинат» (Черновцы), «Первый столичный хлібозавод» (Киев), ПАО «Ивано-Франковский хлебокомбинат» (Ивано-Франковск), предприятие по производству и оптовой продаже макаронных изделий ТМ «Макарелла» ООО «Продовольственная компания «Заграва-Луцк»» (Луцк).

В 2012 году холдинг увеличил производство хлебобулочной продукции на 4,3% по сравнению с 2011 годом – до 102,3 тыс. тонн. Компания оценивает свою долю на отечественном рынке хлебобулочной продукции в 8%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus