Украина активизировала семеноводство — эксперт

Украина активизировала семеноводство — эксперт
Украина активизировала семеноводство — эксперт
Источник фото: everystockphoto.com

Украина в последнее время достаточно сильно продвинулась в семенной отрасли. Такое мнение высказал Валерий Хаджиматов, исполнительный директор Семенной ассоциации Украины в интервью «Украинским новостям».

«Во-первых, был принят закон о семенах, во-вторых, мы присоединились к двум схемам сертификации: по кукурузе, сорго и по зерновым культурам», — сообщает он.

По его словам, эти два важных момента послужили толчком для развития экспорта, а также показали зарубежным инвесторам, что украинская семеноводческая отрасль может работать эффективно и давать высококачественные семена.

«Если говорить об объемах, то в этом маркетинговом году было произведено порядка 1,5 млн тонн озимых культур, точнее – 1589 тыс. тонн, и 633 тыс. тонн яровых, потребность в которых составляет 630 – 650 тыс. тонн», — сообщает эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus