Агрохолдинг Бахматюка собирается выйти на рынок Китая

Агрохолдинг Бахматюка собирается выйти на рынок Китая
Агрохолдинг Бахматюка собирается выйти на рынок Китая
Источник фото: Latifundist.com

А в 2014 году Avangardco собирается выйти на рынок Китая. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» рассказал Олег Бахматюк.

«Для этого планируем увеличить до конца года мощности по переработке яиц на нашем заводе „Имперово-Фудс“ в два раза — до 2 млрд штук, а в перспективе — до 3 млрд штук», — отметил Бахматюк.

Учитывая, что в 2012 году на долю только одного Ирака приходилось 59% всего экспорта яиц Avangardco, трудности с поставкой туда продукции не могли не отразиться на внутреннем рынке.

Поскольку часть высвободившихся объемов Avangardco направила на рынок Украины, оптовая цена на яйца с начала года обвалилась почти на 35%. Если 4 января десяток яиц стоил 7,19 гривен, то 22 апреля — уже 4,7 гривен.

Наблюдаемая динамика нехарактерна для текущего сезона. Практика предыдущих лет показывает, что в период с конца января-начала февраля и вплоть до Пасхи цены на яйца растут.

Участники утверждают, что в связи с возникшими трудностями экспорта яиц Avangardco была вынуждена снизить производство и даже закрыть часть птицефабрик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus