Изменения системы налоговых льгот на честных аграриях не скажутся — Миндоходов

А.П. Игнатов, заместитель министра доходов и сборов Украины
А.П. Игнатов, заместитель министра доходов и сборов Украины

Ни одна из инициатив Министерства доходов и сборов Украины не была направлена на дестабилизацию работы сельскохозяйственных предприятий. Миндоходов лишь усовершенствует систему налоговых льгот для исключения теневых схем.

Такое заявление сделал заместитель министра доходов и сборов Украины А.П. Игнатов на Всеукраинском аграрном форуме 25 апреля в Харькове.

По его словам, необходимо определиться с противоречиями и диспропорциями при наложении льгот, чтобы исключить подмену понятий.

«Для этого необходимо разделить участников рынка сельскохозяйственной продукции, определить состав льгот и их пользователей и провести анализ действующих льгот в разрезе отраслевой структуры сельского хозяйства», — считает А.П. Игнатов.

По его данным, именно отрасль сельского хозяйства показала наивысшую эффективность применения льгот. Он также отметил, что те льготы, которые будут способствовать безосновательному обогащению и уклонения от уплаты налогов должны быть пересмотрены, однако гарантировал, что справедливые льготы для сельхозпроизводителей останутся.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus