Россия. В Краснодарском крае зафиксирована вспышка АЧС

В Краснодарском крае зафиксирована вспышка АЧС. Это 32-й по счету случай возникновения африканской чумы свиней в этом году, сообщает пресс-служба управления Росельхознадзора по РТ.

Серьезные опасения вызывает ситуация с АЧС и в соседней Удмуртии. Поэтому велика вероятность, что вирус болезни может попасть и на территорию Татарстана. Для предотвращения опасного вируса необходимо неукоснительно соблюдать ветеринарные нормы и требования.

Так, промышленные свиноводческие предприятия должны работать в режиме закрытого типа, личные подсобные хозяйства и КФХ – в режиме безвыгульного содержания свиней. Однако эти требования в РТ зачастую не соблюдаются. За 8 месяцев текущего года Россельхознадзором по РТ проведено 85 проверок, в ходе которых выявлено 58 нарушений.

В частности, при проверке ООО «Рассвет», ООО «Подгорный», ООО «Бугульминская продкорпорация» Бугульминского района, СХ «Алга» Черемшанского района установлено, что ранее выявленные нарушения до сих пор не устранены. В частности, территории свиноводческих ферм не обнесены изгородью, препятствующей бесконтрольному проникновеннию людей и животных, не построены санитарные пропускники для обслуживающего персонала этих предприятий. В адрес руководителей были повторно выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Материалы проверок переданы мировым судьям Бугульминского и Черемшанского районов.

Кроме того, Россельхознадзором по РТ организованы регулярные дежурства на 15 стационарных и передвижных постах. В текущем году досмотрено 898 автотранспортных средств, выявлено и пресечено 128 случаев перевоза поднадзорных грузов без ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе 455 голов скота, 244,8 т продукции животного происхождения, 18,1 т кормов. Лица, по вине которых допущены указанные нарушения, привлечены к административной ответственности, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus