Один из крупнейших производителей соков Украины приостановил деятельность

Один из крупнейших производителей соков Украины приостановил деятельность
Один из крупнейших производителей соков Украины приостановил деятельность

АО «Виннифрут» (Винницкая обл.), ранее один из крупнейших производителей соковой продукции в Украине, в 2012 году приостановило деятельность.

«В составе ОАО насчитывается три производственных завода, два из которых расположены в Винницкой и один в Житомирской области. В настоящее время производство временно приостановлено», — говорится в годовом отчете компании, опубликованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает «Интерфакс-Украина».

В документе отмечается, что на фоне тяжелого финансового состояния компании ведутся судебные тяжбы с кредиторами и существует небольшая вероятность достижения с ними компромисса и мирового соглашения.

По итогам 2012 года ОАО «Виннифрут» получило чистый убыток 14,87 млн грн, что на 65,8% больше, чем в 2011 году. Его чистый доход сократился в 23,2 раза – до 1,1 млн грн.

ОАО «Виннифрут» создано в 2000 году. В апреле 2007 года компания осуществила частное размещение 24% акций инвестиционным фондам Goldman Sachs (США) и East Capital (Швеция). Стоимость сделки не разглашалась

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus