Спутниковые системы и GPS увеличивают эффективность техники на 10% — John Deere

Джерри Роелл, директор направления FarmSight компании John Deere
Джерри Роелл, директор направления FarmSight компании John Deere
Источник фото: Latifundist.соm

Применение технологии точного земледелия значительно повышает эффективность агропроизводства. Об этом сообщил у директор направления FarmSight компании John Deere Джерри Роелл в интервью Национальному агропорталу Latifundist.com.

«Все началось с появления в нашей технике спутниковых систем и GPS-навигации. Внедрение этих систем позволяло фермеру получить на 10% больше эффективности, чем это было ранее», — сообщает Джерри Роелл.

По его словам, это помогало более качественно и правильно применять удобрения – ведь они попадали именно в те места, где это было необходимо. Кроме того, подобные системы упрощали и делали более эффективными сбор урожая.

«Когда десять лет назад мы начинали внедрять технологии точного земледелия в Украине, многие фермеры еще не знали, что это за система и чем она может быть полезна. Сегодня же ситуация коренным образом изменилась – большинство наших клиентов не только узнали, но и смогли на собственном опыте убедиться, что это такое и как это работает», — говорит директор направления FarmSight компании John Deere.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus