Современные технологии выведут украинский АПК в мировые лидеры — эксперт

Аугустас Станюлис, финансовый директор агрокомпании «Агро-Регион»
Аугустас Станюлис, финансовый директор агрокомпании «Агро-Регион»

Использование современных технологий в сельскохозяйственном производстве способно дать Украине существенное конкурентное преимущество даже по сравнению с развитыми странами.

Об этом заявил финансовый директор агрокомпании «Агро-Регион» Аугустас Станюлис в интервью «УКАБ-журналу».

По его словам, ведение агробизнеса в Украине отличается тем, что здесь преобладают большие сельхозпредприятия, тогда как, например, в Европе или даже в США средний размер хозяйства составляет где-то 100, 200, 300 га, а в Украине есть компании, которые обрабатывают десятки и даже сотни тысяч гектаров.

«Я думаю, это возможно благодаря таким факторам, как крупные поля, наличие земли в больших объемах», — считает он.

На его взгляд, ведению бизнеса в таких условиях очень способствуют современные информационные технологии, которые дают возможность удаленного контроля управления, например, с помощью GPS-технологий и т.п.

«Я думаю, что это огромное преимущество для Украины, и она может обойти конкурентов в плане эффективности сельхозпроизводства в крупных масштабах», — утверждает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus