ЕБРР может выделить агрохолдингу NCH до $100 млн

ЕБРР может выделить агрохолдингу NCH до $100 млн
ЕБРР может выделить агрохолдингу NCH до $100 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить до $100 млн фонду NCH Agribusiness Partners II (NAP II) под управлением NCH Capital Inc, который намерен инвестировать в проекты в РФ и Украине, передает maanimo.com.

Как говорится в сообщении банка, совет директоров планирует рассмотреть соответствующий проект 29 мая.

В документе отмечается, что фонд, целевой объем которого определен в $1 млрд, намерен реализовывать как проекты в растениеводстве, так и по созданию мощностей хранения.

При этом Россия и Украина являются основными рынками для инвестиций, однако средства могут направляться также и в проекты в других странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Этот проект заменяет объявленный в середине марта проект о возможном выделении до $75 млн обеспеченного возобновляемого кредита принадлежащим NCH Agribusiness Partners L.P. (NAP) украинским агрокомпаниям на повышение урожайности и эффективности сельхозопераций за счет лучшего агроменеджмента и технологий.

Предполагалось, что получателями средств станут 34 украинские агрокомпании, общие потребности которых в подобном финансировании оцениваются в $150-171 млн, а совет директоров ЕБРР рассмотрит этот проект в середине апреля этого года.

Весной 2009 года ЕБРР уже выделял $50 млн фонду NCH New Europe Property Fund L.P. под управлением NCH Capital Inc. на финансирование потребности в оборотном капитале подконтрольных фонду украинских агрохозяйств в виде долгосрочного возобновляемого кредита.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus