Украина «уходит» на аграрные рынки стран Персидского залива

Украина «уходит» на аграрные рынки стран Персидского залива
Украина «уходит» на аграрные рынки стран Персидского залива

Украина может расширить присутствие на аграрных рынках стран Персидского залива, в том числе за счет строительства портовых и элеваторных мощностей в Катаре, который будет ориентироваться на украинские кукурузу и ячмень.

Такая возможность обсуждалась 10 мая министр аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком с представителями катарской власти и бизнеса во время рабочей поездки в Катар. Во время визита проведены рабочие встречи с представителями катарской власти и бизнеса.

В ходе визита обсуждались вопросы развития украинско-катарского сотрудничества в аграрном секторе. Речь шла об активизации торговли украинским зерном в регионе.

«Главное направление развития сотрудничества между Украиной и Катаром в аграрном секторе − развитие логистики зернового рынка. И Украина, и Катар сегодня заинтересованы в создании новых портовых мощностей. Для нас это, прежде всего, одно из перспективных направлений расширения торговли. Наши партнеры, реализуя этот проект, получают возможность удерживать гарантированный запас зерна», − отметил Николай Присяжнюк.

По итогам украинско-катарских переговоров достигнуты договоренности о создании межправительственных рабочих групп по расширению торговли агропродукцией и привлечению инвестиций для развития продовольственной логистики в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus