Украинскую курятину подвергнут тщательной проверке — Госветфитослужба

Украинскую курятину подвергнут тщательной проверке — Госветфитослужба
Украинскую курятину подвергнут тщательной проверке — Госветфитослужба

Продукция украинских производителей курятины, в которых выявлены сальмонелла и листерия, требует расширенного контроля, чтобы обезопасить внутренний рынок.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госветфитослужбы Анатолий Осадчий, передает «Укринформ».

"Украина ограничила поставку всего ассортимента продукции ряда производителей курятины в страны Таможенного союза (ТС) на неопределенный срок в связи с обращением российской стороны. Решено прекратить экспорт, чтобы провести определенные исследования. В то же время, вводится расширенный контроль указанной продукции и на внутреннем рынке", — отметил представитель ведомства.

Практика последних лет показывает, что в случае закрытия Россией рынка сбыта для продукции с Украины, на его повторное открытие может уйти не менее 2-3 месяцев.

«А если Госветфитослужба проведет собственную проверку и сможет предоставить российской стороне результаты исследований, которые не подтвердят претензии, поставки будут возобновлены намного скорее — в течение 2-3 недель», — акцентируют в Госветфитослужбе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus