Монсанто Украина вложит $3 млн в орошение

Монсанто Украина вложит $3 млн в орошение
Монсанто Украина вложит $3 млн в орошение

Компания «Монсанто Украина», подразделение ведущей семенной компании в мире Monsanto, планирует инвестировать $3 млн в установление системы орошения на участках гибридизации в рамках производственной программы, реализуемой совместно с украинскими партнерами-сельхозпроизводителями, передает «Интерфакс-Украина».

На текущий год законтрактовано и начато инсталляцию оросительных систем на площади 620 га.

«Монсанто Украина» уточняет, что в рамках реализации этого проекта она за собственные средства закупает оросительное оборудование для своих партнеров и устанавливает его на полях, предоставляя данное оборудование в пользование в рамках беспроцентного кредита.

В настоящее время проект охватывает Винницкую, Черкасскую и Киевскую области. В дальнейшем планируется его развитие также в Житомирской, Хмельницкой и Тернопольской областях.

«Использование оросительных систем в рамках программы по производству семян кукурузы в Украине обеспечит «Монсанто Украина» получение устойчивых запланированных урожаев даже в критических погодных условиях, предохраняя посевы от засухи», — сообщает компания.

В 2012 компания установила орошение на 210 га.

Компания Monsanto основана в 1901 году. Штаб-квартира расположена в Сент-Луисе (США). В Украине компания производит и импортирует в страну семена кукурузы и рапса традиционной селекции

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus