Выплата дивидендов должна поддержать цену акций МХП — Арт-капитал

Выплата дивидендов должна поддержать цену акций МХП  — Арт-капитал
Выплата дивидендов должна поддержать цену акций МХП — Арт-капитал

Новость о выплате дивидендов акционерам агрохолдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) в размере $1,13 на акцию, могут несколько поддержать цену акций компании.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

«Новость о дивидендах должна поддержать цену акций МХП, хотя ее эффект будет ограниченным, поскольку величина дивидендов осталась неизменной по сравнению с объявленной в начале марта. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ с целевой ценой $22,5/акцию», — сказал эксперт.

В то же время, по его словам, публикация финансовых результатов компании в первом квартале существенного влияния на курс акций иметь не будет.

«Опубликование финансовых результатов нейтрально для акций компании. Хотя МХП показал в январе-марте снижение рентабельности по сравнению с 1К12, мы связываем это с нетипично высокими ценами на курятину в начале прошлого года. В целом же результаты соответствуют историческим показателям компании в первом квартале: начиная с 2008 года, рентабельность компании во втором квартале была выше показателя первого на 10-15 п.п», — отметил Патиота.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus