Выручка Овостар Юнион увеличится на 46% — Dragon Capital

Тамара Левченко, старший аналитик инвестиционной компании Dragon Capital
Тамара Левченко, старший аналитик инвестиционной компании Dragon Capital
Источник фото: kommersant.ua

В инвестиционной компании Dragon Capital ожидают увеличение выручки одного из ведущих производителей яиц и яичных продуктов Ovostar Union N.V. на 46% г/г до $88 млн в 2013 году.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила аналитик инвесткомпании Тамара Левченко.

Так, она прокомментировала финансовые результаты компании в I квартале 2013 года.

«Объявленные квартальные результаты совпали с нашими пессимистичными прогнозами: внутренние цены на яйца понизились на 7% г/г, а стоимость фуража выросла на 15-25% г/г за указанный период», — констатировала эксперт.

По ее словам, одним из факторов понижения операционной прибыли стало повышение затрат по сбыту в результате маркетинговых затрат, связанных с ребрендингом торговой марки Ясенсвит.

Затраты по сбыту составили 10,6% в доходах компании Ovostar в первом квартале по сравнению с 7,4% первого квартала прошлого года и увеличились в абсолютном выражении на 60% г/г до $1,9 млн.

«Тем не менее, мы продолжаем ожидать, что компания Ovostar представит высокие финансовые результаты за год, поскольку ее программа по расширению производственных мощностей осуществляется в соответствии с планом и согласно предусмотренному бюджету — годовой объем выпуска яиц запланирован на уровне 900 млн штук по сравнению с 725 млн штук в 2012 г», — добавила она.

Левченко уточняет, что в инвесткомпании ожидают увеличение выручки компании в 2013 году на 46% г/г до $88 млн (немного выше консенсус-прогноза агентства Bloomberg в размере $83 млн). Кроме того, в Dragon Capital прогнозируют, что Ovostar по результатам года покажет EBITDA в сумме $31 млн (+14% г/г), при этом рентабельность по EBITDA снизится до 35,4% (-9,8 п.п. г/г) в связи с повышением стоимости фуража.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus