Агрохолдинг Косюка увеличит земельный банк на 35 тыс. га

Агрохолдинг Косюка увеличит земельный банк на 35 тыс. га
Агрохолдинг Косюка увеличит земельный банк на 35 тыс. га

Крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» намерен расширить земельный банк в Украине на 35 тыс. га для развития растениеводческого бизнеса.Об этом сообщила финансовый директор холдинга Виктория Капелюшная, передает УНИАН.

«Мы на 35 тыс. увеличиваем земельный банк в Украине. Мы уже на завершении этого процесса. Будем заниматься растениеводством», — сообщила она.

Капелюшная также отметила, что МХП будет заниматься зерновым бизнесом на недавно приобретенном российском «Воронеж Агро Холдинге» (40 тыс. га).

«Это чисто зерновой бизнес в Воронеже. Мы будем там выращивать зерно, аналогично как мы делаем в Черкасской и Винницкой области. Выращивать зерно и продавать его на экспорт», — сказала финдиректор.

Приобретение этого предприятия она объяснила высоким качеством земель в Воронежской области, достаточным количеством осадков, а также относительно небольшими затратами на аренду земли, так как 60% земельного банка «Воронеж Агро Холдинга» находится в его собственности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus