Датская Даноша планирует приобрести новые свиноводческие фермы в Украине

Датская Даноша планирует приобрести новые свиноводческие фермы в Украине
Датская Даноша планирует приобрести новые свиноводческие фермы в Украине
Источник фото: bigdutchman.ua

Руководитель международной группы Axzon (известная в Украине под именем дочерней компании — «Даноша») Том Акселгард не исключает возможности приобретения новых свиноводческих ферм в Украине, о чем он заявил эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com.

Более того, по его словам, компания раздумывает над целесообразностью запуска собственной переработки мяса.

«Сейчас мы выращиваем свиней мясной породы, которая почти не содержит сала для целей перерабатывающих предприятий и забойных цехов по всей территории Украины. Частично инвестиционные деньги, полученные нами от IFC (а это 54 млн евро — прим. авт.) будут потрачены на наращивание производства и на покупку существующих свинокомплексов», — подчеркнул Акселгард.

В данный момент компания проводит переговоры с десяткой лучших производителей свинины в Украины. Однако на покупку забойного цеха или свинокомплексов этих денег не хватит.

«В планах нашей компании привлечь еще 300 млн евро на эти нужды, или с собственной прибыли или с помощью финансовых институтов», — отметил господин Акселгард.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus