Рожищенский сырзавод перешел в собственность Терра Фуд

Рожищенский сырзавод перешел в собственность Терра Фуд
Рожищенский сырзавод перешел в собственность Терра Фуд

17 мая 2013 года Группа компаний «ТЕРРА ФУД» завершила сделку по приобретению ПАО «Рожищенский сырзавод».

Предприятие войдет в состав крупнейшего бизнес-направления группы – «ИНТЕР ФУД».

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба предприятия.

Благодаря приходу нового собственника работа Рожищенского сырзавода, остановленного в ноябре 2012 года за долги, возобновлена c середины мая. На предприятии будет создано от 300 до 500 рабочих мест, завод вернет себе статус бюджетообразующего предприятия района.

«Завод будет специализироваться на выпуске твердых сыров в ассортименте, – рассказал Сергей Ковальчук, генеральный директор «ИНТЕР ФУД».

По его словам, первая варка сыра состоялась 17 мая. Уже в июне планируется выйти на объем производства 350-400 т в месяц. На предприятии сохранена неплохая материально-техническая база, которая будет развиваться, чтобы вывести завод на максимальные производственные мощности.

«Мы ставим перед собой цель существенно усилить позиции Группы в производстве и продажах сыров. Поэтому продолжаем рассматривать варианты по приобретению существующих или постройке с нуля новых производственных мощностей», – отметил исполнительный директор группы компаний «ТЕРРА ФУД» Иван Герасимович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus