В Крыму сложилась критическая ситуация с зерновыми

В Крыму сложилась критическая ситуация с зерновыми
В Крыму сложилась критическая ситуация с зерновыми

В Крыму из-за низкого количества продуктивных осадков сложилась критическая ситуация с озимыми и яровыми зерновыми. Как сообщает пресс-служба Верховной Рады АРК, об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин.

По его словам, зерновые находятся в критическом состоянии, а некоторые посевы спасти уже не представляется возможным. При этом сев яровых поздних культур все еще ведется – прогнозируемая площадь посевов составляет более 120 тыс. га, что на 15 тыс. га больше, чем в прошлом году.

«Если в дальнейшем климатические условия будут более благоприятными, дефицита зерновых в Крыму удастся избежать», – считает Николай Полюшкин.

Напомним, в первом квартале текущего года из-за ряда причин сокращение темпов производства в сельском хозяйстве Крыма составило 17%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus