Развитие альтернативных источников энергии обеспечит энергетическую независимость Украины — Калетник

Григорий Калетник
Григорий Калетник
Источник фото: Latifundist.com

Украина может полностью обеспечить свою энергопотребность благодаря альтернативным источникам энергии. Об этом в рамках Международного форума по вопросам биоэнергетики заявил глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник.

«Учитывая же в целом возможности нашего земельного ресурса и производство на нем биомаcсы, можно в целом покрыть все энергопотребности страны. По подсчетам ученых, биомасса из 10 миллионов га позволит полностью позволит снять проблему импорта нефтепродуктов, а это 80% всех потребляемых продуктов», — говорит он.

По словам Калетника, «альтернативная энергетика позволит более уверено смотреть в будущее, учитывая мировую тенденцию подорожание нефти и газа».

«Мы можем отказаться от импорта энергоносителей, как это в свою очередь сделала Бразилия. Наши Посевные площади в 32 миллиона га позволят это сделать», — уверен он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus