В Винницкой области урожайность сахарной свеклы почти на 100 ц/га выше прошлогодней

В Винницкой области наблюдается рекордная урожайность сахарной свеклы, которая почти на 100ц/га больше прошлогоднего и составляет 400 ц/га. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига.

«По состоянию на 12 сентября, накопано 460 тыс. тонн свеклы и произведено 30 тыс. тонн сахара. Урожайность составляет 400 ц/га — это рекорд в истории Винницкой области, она выше прошлогоднего почти на 100 ц/га», — сообщил Н. Джига.

По его словам, всего прогнозируется заготовить более 3 млн. тонн сахарной свеклы. «Этого количества достаточно, чтобы обеспечить выполнение доведенной квоты на производство сахара в количестве 350 тыс. тонн», — отметил руководитель Винницкой области.

Он сказал, что благодаря этим прогнозным показателям, в этом году удастся обеспечить сырьем все 13 заводов, которые будут работать в этом сезоне.

Уже начали переработку сахарной свеклы и производство сахара 8 предприятий отрасли, в частности ООО «АК»Зеленая долина»(Томашполь), ООО «Ильинецкий сахарный завод», ЧАО «Подолье» (Крыжопольский сахарный завод), ООО «Хмельницкое» (Ждановский сахарный завод), СП «Соколовский сахар» СП «Капустянский сахар», ООО «ПК»Заря Подолья» (Гайсинский сахарный завод), ООО «Юзефо-Николаевская АПК».

По информации УНИАН, в 2010 году сахарная свекла была убрана с площади 75,106 тыс. га и было собрано 2598,619 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus