9% мирового рынка зерна — украинского происхождения

9% мирового рынка зерна — украинского происхождения
9% мирового рынка зерна — украинского происхождения

Украина открывает для себя новые рынки по продаже сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на 25-й международной сельскохозяйственной выставке «Агро 2013», сообщает UkrDay.

«Мы постоянно занимаем новые рынки для реализации сельскохозяйственной продукции. Это рынки в Японии, Объединенных Арабских Эмиратов и Южно-Африканской Республики», — сказал он.

Президент также заявил, что ситуация в области животноводства в стране улучшается и прибыль в этой области продемонстрировала устойчивый рост с 2010 по 2012 годы.

«Приятно отметить, что мир заинтересован не только в нашем зерне, но и в животноводческой продукции. В прошлом году, каждая 11-ая тонна зерна, продаваемая на мировом рынке — была украинского происхождения. Мы составляем приблизительно 9 процентов от мирового рынка зерна», — сказал глава государства.

«Украина в настоящее время также экспортирует древесину в Евросоюз и занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке зерна», — добавил Янукович.

Говоря о выставке, президент отметил важность её демонстрации, как сельскохозяйственный потенциал Украины. Он также сообщил, что мероприятие привлекло более 1400 компаний, 120 тыс посетителей и участников из 17 стран, в том числе России, Белоруссии, Италии, Германии, Индии, Китая, США, Турции и Великобритании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus