У Присяжнюка хотят увеличить импортозамещение сельхозтехники до 60%

У Присяжнюка хотят увеличить импортозамещение сельхозтехники до 60%
У Присяжнюка хотят увеличить импортозамещение сельхозтехники до 60%

Министерство аграрной политики и продовольствия планирует до 2019 года увеличить степень локализации (наличие украинских комплектующих) при определении сельскохозяйственной техники как отечественной с 20% до 60%.

Об этом сообщил директор департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Минагропрода Александр Григорович, передают Украинские новости.

«Благодаря государственной поддержке отрасли сельхозмашиностроения мы планируем в следующие 5 лет увеличить импортозамещение до 60% при нынешней составляющей в 20%», — отметил он.

По его словам, одним из приоритетных направлений работы Минагрополитики является предоставление государственной финансовой поддержки для приобретения сельскохозяйственной техники отечественного производства, в первую очередь, малыми и средними сельхозпроизводителями.

В частности планируется предоставление техники аграриям в лизинг, а также компенсация аграриев процентных ставок по кредитам для закупки необходимых сельхозмашин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus