HarvEast делает ставку на оптимизацию затрат

HarvEast делает ставку на оптимизацию затрат
HarvEast делает ставку на оптимизацию затрат
Источник фото: Аграрная элита Украины

HarvEast Holding в ближайшее время намерен сосредоточиться на внедрении новых технологий, оптимизации затрат на логистику, снижении себестоимости продукции. Об этом генеральный директор агрохолдинга HarvEast Саймон Чернявский отметил в комментарии изданию «Аграрная элита Украины».

По его словам, именно благодаря тому, что в хозяйствах холдинга своевременно и в достаточном количестве вносили удобрения, использовали современную технику и внедряли новейшие технологии, удалось минимизировать воздействие неблагоприятных погодных условий в 2012 г. и получить хороший урожай. В частности, почти 162 тыс. т пшеницы, 66,6 тыс. т подсолнечника и более 9 тыс. т кукурузы.

Саймон Чернявский. Блиц-интервью

Командная игра или личное управление?

  • Предпочитаю принцип «доверяй, но проверяй». Я за то, чтобы делегировать достаточные полномочия моим заместителям, которые отвечают за определенные направления работы.

Инвесторы или кредиты?

  • Сегодня мы работаем преимущественно с кредитами. Однако для долгосрочной перспективы развития это неправильно, это — неоптимальный подход. Необходимо привлекать иностранный капитал и развивать стратегическое партнерство.

Замкнутый цикл производства или диверсификация?

  • На сегодня наша стратегия заключается в том, чтобы сосредоточиться на растениеводстве и молочном животноводстве, и в ближайшее время они станут нашими основными направлениями.

Самая большая ошибка в жизни?

  • Когда я пришел на предыдущую работу в крупный российский растениеводческой холдинг, моя задача состояла в том, чтобы внедрить западные технологии, реализуя решение совета директоров в производственных вопросах. Нам дали достойный бюджет. На эти средства необходимо было купить очень много техники и «поднять целину» — обработать сотни тысяч гектаров земли. Самая большая ошибка была в том, что мы не учитывали мнения и советы местных агрономов и бывших работников колхоза, а просто внедрили то, что сказал совет директоров с инвесторами. В итоге мы купили неправильную технику, не получили результатов, поскольку люди были настроены против нашего подхода. Они не понимали, зачем нам это надо и зачем тратить десятки миллионов долларов, которые до сих пор неэффективно работают.

На что Вы потратили наибольшую сумму денег?

  • Недвижимость. В своей жизни я купил несколько объектов в плохом состоянии, отремонтировал и удачно продал. Был неким девелопером для души.

Что для Вас успех?

  • Находить баланс между работой и личной жизнью. Чувствовать удовольствие не только от ежедневной работы с уровнем доходов, но и иметь время для семьи и развития других интересов. Успех не в деньгах, не во влиянии, не в должности, а в этом внутреннем балансе.

Если не аграрием, кем бы Вы хотели быть?

  • Хотел бы открыть пляжный ресторанчик и жить на скромную зарплату, каждый день ходить пляжем, любуясь небом и солнцем. Но понимаю, что это только мечта, что будет со мной на протяжении всей сумасшедшей жизни.

Какие аграрные компании стали лучшими в 2012 г. и где можно приобрести журнал «Аграрная элита Украины» смотрите по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus