Ориль-Лидер полностью обеспечит свои потребности в удобрениях — Dragon Capital

Ориль-Лидер  полностью обеспечит свои потребности  в удобрениях — Dragon Capital
Ориль-Лидер полностью обеспечит свои потребности в удобрениях — Dragon Capital
Источник фото: altern-energy.com.ua

Построенная агрохолдингом «Мироновский хлебопродукт» биогазовая установка полностью обеспечит удобрениями ЧАО «Ориль-Лидер» (Днепропетровская область).

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила аналитик инвесткомпании Dragon Capital Тамара Левченко.

«МХП начала строительство биогазовой установки весной 2012 г. При работе на полную мощность установка будет вырабатывать 30,4 ГВт-ч электроэнергии в год, тогда как Днепропетровская птицефабрика потребляет ежегодно около 21,0 ГВт-ч. МХП планирует реализовывать избыточный объем электроэнергии на рынке. Биогазовая установка будет дополнительно обеспечивать 20 тыс. т твердых органических удобрений и 240 тыс. т жидких органических удобрений в год», — отметила она.

Таким образом, по ее словам, «Ориль-Лидер» полностью обеспечит свои потребности в удобрениях (МХП располагает 3 тыс. га земли возле птицефабрики).

«Общий объем капитальных инвестиций в строительство биогазовой установки составил $15 млн, как мы и прогнозировали. МХП рассчитывает, что инвестиции в биогазовую установку окупятся в течение четырех лет и планирует построить три аналогичные станции на других птицефабриках (две в Черкасской области и одну в Крыму в 2013 г.), и еще одну на недавно введенной в эксплуатацию Винницкой птицефабрике в 2014 г.», — отметила Левченко.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus