Монсанто построит в Украине завод по производству семян традиционной селекции

Монсанто построит в Украине завод по производству семян традиционной селекции
Монсанто построит в Украине завод по производству семян традиционной селекции
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Монсанто» намерена построить в Украине завод по производству семян кукурузы традиционной селекции. Об этом директор по производству семян в Украине и России компании «Монсанто» Елена Фомина сообщила в интервью газете «КоммерсантЪ».

Касательно опасений, которые были выражены в СМИ по поводу того, что компания намерена производить в Украине ГМО-семена, Елена Фомина отметила, что «в Украине запрещено выращивание ГМО-семян, и компания, полностью следуя законодательству, производит в стране только семена традиционной селекции».

«Все партии семян, выращенные в Украине либо импортируемые в страну, имеют сертификат, выданный соответствующими контролирующими органами, который подтверждает традиционное происхождение семян и достоверность информации на мешках», — добавила она.

При этом директор по производству семян в Украине и России компании «Монсанто» еще раз подчеркнула, что в планах компании строительство в Украине завода по производству семян кукурузы традиционной селекции.

«Сейчас мы присматриваемся к нескольким участкам в разных областях Украины, которые находятся в кукурузном поясе. Винница — один из регионов, которые нам интересны», — резюмирует она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus