Индия получила первые запросы на экспорт пшеницы

Индия начала получать запросы на закупку пшеницы, после того как на предыдущей неделе в стране был снят запрет на экспорт.

На текущий момент индийское зерно предлагается по цене $275-300/т. Цена предложения российской продукции составляет $290/т FOB, австралийской белозерной стандартной – $310/т.

После отмены экспортного запрета 8 сентября т.г. внутренние цены на пшеницу в стране повысились приблизительно на INR1500/т ($31,5/т). Трейдеры опасаются, что как только появится информация о первых экспортных сделках, цены вырастут еще в большей мере, что негативно отразится на спросе. С другой стороны, в последнее время мировые цены на пшеницу повысились, что будет способствовать сохранению спроса на индийскую продукцию.

Цена предложения пшеницы в провинции Гуджарат и в северо-западных районах Раджастхана составляет INR11500-INR11800/т ($245-251/т).

По информации субъектов рынка, пока ни одна сделка на экспорт индийской пшеницы не была заключена.

В покупке индийской продукции могут быть заинтересованы Бангладеш, а также ближневосточные и африканские государства.

По словам экспертов, на конкурентоспособности индийского зерна может негативно отразится удаленность многих районов его выращивания от портов, что связано с дополнительными расходами на транспортировку, информирует ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus