В Украине деградированы минимум 7-8 млн га земель — мнение

Андрей Кошиль
Андрей Кошиль

Украина очень сильно страдает от распаханности с/х земель. Таким мнением с присутствующими во время круглого стола «Новые технологии в АПК» поделился президент Земельного союза Украины Андрей Кошиль.

«Сегодня более 53% украинских земель распахано, и более 78% наших сельхозземель составляет пашня. При этом, около четверти этой земли полностью деградировано и ее нужно в срочном порядке выводить из сельскохозяйственного оборота», — предупреждает он.

Также господин Кошиль поделился данными исследования, которое свидетельствует о том, что вспашка земли в течении 20 лет приводит к тому, что из почвы вымывается 55% углерода, что в свою очередь способствует так называемому «парниковому эффекту».

«И это все ведет к тому, что в Украине из 24-27 млн га пашни, в любом случае нужно выводить из сельхозоборота 7-8 млн га земли. А это огромные земельные наделы», — резюмировал А. Кошиль.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus