Украинские аграрии должны делать ставку на науку — Эрве

Жан-Жак Эрве
Жан-Жак Эрве
Источник фото: Latifundist.com

Семена — это стратегия сельского хозяйства. Такое мнение во время круглого стола «Новые технологии в АПК» высказал советник правления по вопросам сельского хозяйства ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» Жан-Жак Эрве.

«Семена — это источник независимости страны, в том случае если эта страна имеет свои собственные зарегистрированные сорта. Кроме того, это интересная эволюция. Если сорок лет назад сто процентов исследований (в области семеноводства — ред.) были в руках государства, то сейчас это же количество сосредоточено у частных компаний, которые создают рынок», — говорит г-н Эрве.

По мнению эксперта, если учитывать суммарный эффект всех факторов, таких, как орошение, правильная мелиорация, то улучшение аграрного производства возможно даже на 100 процентов.

«Возможно, самая большая инновация сегодня в АПК для Украины, ЕС, а так же других стран — это понимание взаимодействия элементов новых технологий», — говорит Ж. Эрве.

Большой проблемой в этом процессе эксперт считает то, что количество людей, работающих на благо украинской науки, уменьшается.

«Выходом из этой ситуации я вижу передачу исследований частным компаниям», — резюмировал он.

Ирина Глотова, Национальный агропртал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus