Нужно менять систему налогообложения сельхозпроизводителей — мнение

Юрий Давыдов
Юрий Давыдов
Источник фото: Latifundist.com

Систему налогообложения сельхозпроизводителей в Украине нужно менять. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил председатель правления «Креатив Групп» Юрий Давыдов.

«Посмотрите на финансовые результаты, что декларируют крупные агрохолдинги, или на результаты, которые показывают фермеры. Кто ведет бизнес на хорошем уровне, их маржа составляет на уровне 35-40%. При этом налоги на уровне 1-2%. Я считаю, что они могут платить налоги», — говорит он.

По словам Давыдова, ничего страшного не произойдет, если фермеры начнут платить налоги. Другой вопрос, как к этому подойти.

«Можно поднять арендную плату на научно- или экономически обоснованный уровень и с этой арендной платы удерживать подоходный налог. Я бы сделал это так», — озвучивает он свой вариант реформирования налогообложения сельхозпроизводителей.

Как он подчеркнул, это был бы наиболее правильный результат.

«А если просто ввести НДС на сельхозпродукцию или ввести дополнительные налоги, то это ни к чему хорошему не приведет», — подытоживает Ю. Давыдов.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus