В Concorde Capital прогнозируют снижение чистой прибыли Кернел до $115 млн

В Concorde Capital прогнозируют снижение чистой прибыли Кернел до $115 млн
В Concorde Capital прогнозируют снижение чистой прибыли Кернел до $115 млн

В инвестиционной компании Concorde Capital прогнозируют снижение чистой прибылиодной из крупнейших украинских аграрных групп «Кернел» до $ 115 млн.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Александр Паращий.

«Хотя мы ожидали слабые финансовые результаты за январь-март 2013 года (компания показала достаточно слабые операционные показатели месяц назад), результат нас всё же разочаровал. Учитывая обновлённый прогноз прибыли EBITDA Кернела на 2013 год, мы ожидаем снижение чистой прибыли компании за год до $ 115 млн (снижение на 45% по сравнению с предыдущим годом), при условии, что компания не получит дополнительной прибыли от продажи и покупки активов в последнем квартале финансового года», — сказал он.

Паращий отмечает, что финрезультаты компании неизбежно приведут к понижению стоимости акций на Варшавской бирже.

«Негативная реакция в Варшаве на новость неизбежна, как это уже происходило после предыдущих квартальных отчетов Кернела. Мы считаем, что ожидаемое понижение цены акции создаст новую возможность для покупки акций Кернела, остающегося фундаментально сильной компанией с перспективами значительного улучшения финансовых показателей в следующем году, в основном за счет улучшения прибыли от сельского хозяйства и увеличения площадей под урожай», — отметил аналитик.

Константин Ткаченко, Национальный портал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus