Янукович поручил разобраться с птицефабрикой Авангарда

Янукович поручил разобраться с птицефабрикой Авангарда
Янукович поручил разобраться с птицефабрикой Авангарда

Во время визита в пгт Макаров в Киевской области Виктор Янукович выслушал жалобы местных жителей на нарушение санитарно-экологических норм местно птицефабрики. В этом поселке есть птицефабрика, входящая в агрохолдинг «Авангард» Олега Бахматюка.

Президент Украины Виктор Янукович поручил создать независимую комиссию для изучения ситуации с экологической обстановкой в Макарове (Киевская область), жители которого жалуются на ухудшение состояния окружающей среды в связи с работой местной птицефабрики, пишет Дело.

«Я даю поручение, чтобы создали независимую комиссию, которая изучит ситуацию, возьмет все пробы воздуха, земли», — сказал глава государства во время общения с местными жителями, пожаловавшимися на ситуацию с экологией, сообщает пресс-служба президента.

Он адресовал эту задачу главе Киевской облгосадминистрации Анатолию Присяжнюку.

Янукович также отметил, что в состав комиссии должны войти специалисты и представители общественности, в том числе общественные активисты, обратившиеся к нему.

«Мы изучим, прозрачно подойдем и к срокам, и к результатам. После того как мы изучим, мы увидим, какие недостатки, и мы увидим, какое решение нужно принять», — подчеркнул президент.

Он также обратил внимание, что много городов в Украине нуждаются в решении экологических проблем, в частности, в Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областях.

В свою очередь, Присяжнюк заверил общественность, что данное поручение будет выполнено безотлагательно.

«Президент дал мне поручение во вторник встретиться с вами. Приедут специалисты, мы послушаем вас и разграничим все вопросы», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus