ГПЗКУ опровергает обвинения СМИ в свой адрес

ГПЗКУ опровергает обвинения СМИ в свой адрес
ГПЗКУ опровергает обвинения СМИ в свой адрес

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) не было и не является учредителем, не владеет никакими долями в уставном капитале каких-либо юрлиц, в том числе, ООО «ГПЗКУ Земельный Фонд», а также не имеет отношения к созданию Земельного банка.

Об этом сообщает ГПЗКУ, комментируя публикации, появившиеся на некоторых сайтах в Интернете, передает РБК-Украина.

«Учитывая постоянный интерес СМИ к программе форвардных закупок, пресс-служба сообщает о том, что на данный момент идет первый этап форвардной программы ПАО «ГПЗКУ». Особенно активно проходят закупки зерновых у аграриев Кировоградской, Черниговской, Харьковской, Днепропетровской и Винницкой областей. Сейчас на стадии разработки и согласования находятся более 500 заявок от сельхозпроизводителей из всех областей Украины на поставку около 800 тыс. тонн пшеницы и кукурузы будущего урожая», — сказано в сообщении.

«Из заявленного объема по состоянию на 31 мая заключено и профинансировано 313 форвардных контрактов по поставкам 496 тыс. тонн зерна на сумму предоплаты 387 млн грн», — отмечается в сообщении.

«Пресс-служба ПАО «ГПЗКУ» обращается к СМИ с просьбой проверять информацию, подлежащую обнародованию, и обращаться по поводу предоставления официальных комментариев к специалистам ПАО «ГПЗКУ», а не публиковать непрофессиональные домыслы сомнительного характера, имеющие все признаки заказа», — резюмируется в сообщении пресс-службы ГПЗКУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus