Херсонщина просит господдержки для аграриев области в связи с засухой

Херсонщина просит господдержки для аграриев области в связи с засухой
Херсонщина просит господдержки для аграриев области в связи с засухой
Источник фото: korrespondent.net

Херсонская областная государственная администрация намерена просить правительство Украины компенсировать аграриям области понесенные потери от гибели посевов озимых и яровых сельскохозяйственных культур из-за засухи, передает Интерфакс-Украина.

«В связи с тем, что на территории Херсонской области сложилась чрезвычайная ситуация из-за почвенной и воздушной засухи, областная государственная администрация подготовила документ с предложениями по государственной поддержке региона», — говорится в сообщении Херсонской ОГА.

В частности, власти области считают необходимым предоставить финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителям, которые удерживали паровые площади под посев озимой пшеницы и ржи урожая 2013 года и содержат пары под посев озимых урожая 2014 года, с целью стимулирования зернопроизводства и обеспечения продовольственной безопасности государства.

Также предлагается выделить сельскохозяйственным предприятиям, пострадавшим от засухи, семена и горючее по льготным ценам.

Помимо этого Херсонская ОГА заявляет о необходимости урегулирования ситуации по предоставлению коммерческими банками отсрочки до двух лет для погашения сельхозтоваропроизводителями области кредитов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus