В Украине планируют запретить ряд химических пищевых добавок

Реализация Государственной программы развития внутреннего производства позволит минимизировать потребление гражданами Украины некачественных продуктов питания импортного происхождения и ввести запрет на применение некоторых химических пищевых добавок к продуктам.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, комментируя Госпрограмму, утвержденную правительством 12 сентября, сообщили УНИАН в пресс-службе первого вице-премьера.

«Работая над программой развития внутреннего производства, мы поставили задачу повысить пищевую ценность продуктов питания в процессе выращивания, хранения и переработки сельскохозяйственного сырья и изготовления продовольственных товаров за счет совершенствования технологических процессов. А также — запретить применение химических пищевых добавок — красителей, эмульгаторов стабилизаторов, ароматизаторов, вкусовых добавок и консервантов, способных вызвать аллергию и другие заболевания. Надо ограничить применение опасных агрохимикатов в растениеводстве и стимуляторов роста в животноводстве», — отметил А. Клюев.

Он подчеркнул, что граждане Украины имеют право знать, что они покупают и что потребляют. «Для этого мы предусматриваем создание сети межрегиональных современных лабораторий для подтверждения соответствия качества продовольственных товаров и выяснения спорных вопросов их качества», — сказал вице-премьер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus